
Karotten-Kokos-Ingwer Suppe

Zutaten
Für 4 Portionen (Vorspeise) für 2 Portionen (Hauptgericht):
300 g Möhren
20 g Ingwer
30 g Butter
1 El Currypulver
1 El Zucker
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch (ungesüßt) aus der Dose
Salz, Pfeffer
1 Limette
4 Löffel Crême Fraiche

Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer putzen, schälen und fein würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, Möhren und Ingwer darin andünsten.

1 Teelöffel Curry-Pulver zugeben.
1 Teelöffel Zucker darüber streuen, und leicht karamellisieren lassen.
Der Zucker wird dabei flüssig und überzieht die Karotten mit einer glasigen Schicht.

500 ml Gemüsebrühe (mit Instant-Pulver anrühren) und 150 ml Kokosmilch dazugießen, alles zusammen verrühren und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.

Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und mit Limettensaft abschmecken.
Vor dem Servieren die Suppe im Topf ein paar Minuten ziehen lassen.
In tiefen Tellern anrichten und je einen Teelöffel Crême Fraiche als Topping in der Mitte des Tellers verrühren.

Kommentare
Keine Kommentare
Kommentar schreiben