Zutaten

Für ca. 6 Personen:

200 g Schlagsahne
1P. Sahnesteif
250 g Mascarpone
250 g Frischkäse
500 g Magerquark
80 g Zucker
2P. Oreo Kekse classic (á 154g je Packung)

Zubereitung

Die Oreokekse trennen und die Keks-Teile zerkleinern.

Dafür kann man z.B. einen Mörser oder Fleischklopfer nutzen, oder was man sonst so in der Küche zum zerstoßen von Keksen findet.

Die innere Füllung der Kekse in einem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen bis diese flüssig ist.

Für das Wasserbad einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und einen kleineren Topf hineinstellen, in dem man dann die Masse zum Schmelzen bringt. Es gibt auch extra Einsätze, die man bequem in einen Topf einhängen kann.

250g Mascarpone, 250g Frischkäse, 500g Magerquark und 80g Zucker gut verrühren.
Die flüssige Oreo-Creme zu der Masse geben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Jetzt nur noch die Schlagsahne mit einem Päckchen Sahnesteif so lange verrühren, bis die Sahne fest ist.

Wenn man die Schüssel in der Luft umdreht, und dann keine Sahne rausfällt, ist sie fest ;-)

Die Sahne unter die Oreo-Creme-Masse heben.

Die Creme und die Keksbrösel in einer Schüssel abwechselnd Schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.